martes, 3 de abril de 2012

TORTILLAS DE BACALAO

Lugar típico de esta receta: Estepona
Hay muchos típos de recetas sobre las tortillas de bacalao, nosotros ponemos una de ellas.

INGREDIENTES:
- Bacalao desalado crudo (unos 300 gramos)
- 1 huevo
- 1 vaso de cerveza
- 3 dientes de ajos- perejil
- 1/2 vaso de harina
- azafrán en hebras
PREPARACION:
Primeramente se trocea el bacalao y se echa en un bol. Se le pican los ajos muy pequeñitos y el perejil.Se separa la clara del huevo para montarla; la yema la añadimos al bacalao con el vaso de cerveza y las hebras de azafrán. Por último, incorporamos el medio vaso de harina.Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea no espesa pero sí consistente.
Vertemos sobre ella la clara montada y se bate todo junto.Con un cucharón grande vamos echando la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario