miércoles, 4 de abril de 2012

CUAJADA DE CARNAVAL

Lugar típico de esta receta: Granada, Andalucía en general
Ingredientes:
  • Mantecados sobrantes de la navidad
  • natillas
  • cabello de angel
  • Bizcocho o galletas
  • Leche
  • almendras tostadas y trituradas
  • azucar glas
  • canela
Cómo hacer Cuajada de Carnaval paso a paso:
  1. Tomar un pequeño lebrillo de cerámica granadina (vale cualquier otro de cerámica vidriada) y forrarlo por dentro con mantecados hechos polvo... queda como una masa.
  2. Poner sucesivamente una capa de natillas espolvoreadas con canela, otra capa de cabello de ángel (lo venden en latas) otra de granitos de almendra tostada y machacada y otra de bizcocho o galletas remojadas en leche, repetir las capas hasta llenar el lebrillo hasta el borde, procurando que la ultima capa sea de natillas, entonces la cubriremos con otra de mantecado y acabaremos espolvoreándola con azúcar glas hasta dejarlo todo blanco.
  3. Con papel los niños recortan dibujos que al colocarlos encima y espolvorearlos de canela queda muy lindo, aquí lo normal es poner una granada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario