martes, 3 de abril de 2012

CASADIELLES

Ingredientes para preparar Casadielles.

1/2 kilo de nueces
100 gramos de mantequilla.
Harina.
1 vasito de vino blanco.
1/2 vasito de leche.
1/2 vaso de agua.
Levadura.
Vinagre o limón.
Azúcar.
Anís.
Sal.
Aceite de girasol.
Cómo Preparar Casadielles.

Partimos y molemos las nueces. Medimos taza y media de nuez molida y le añadimos media de azúcar y una copa de anís; también podemos añadirle un poco de vino blanco o coñac, o un poco de mantequilla y miel en lugar de azúcar, de estas maneras conseguiremos toques diferentes para una misma receta. Merece la pena probar estas variantes.

Preparamos una masa, mezclando en una fuente la mantequilla, partida en trozos, el aceite, el agua, vino blanco, una cucharadita de sal y un chorrito de limón o vinagre; lo mezclamos todo bien y le vamos incorporando harina, mezclada con una cucharadita de levadura, hasta que consigamos una masa que no se pegue a las manos. Trabajaremos esta masa lo imprescindible, como con el hojaldre, pues de lo contrario se quedaría correosa.

Extenderemos la masa, con la ayuda del rollo enharinado, dos o tres veces, y la dejaremos reposar, en sitio fresco, durante una hora. Pasado el tiempo, scortaresmo la masa en trozos, la extenderemos hasta dejarla bien fina, y la rellenaremos, cerrando bien los bordes para que no salga el relleno de nuez.

Posteriormente las freiremos en abundante aceite, a fuego lento, para que la pasta se fría bien y no quede cruda por dentro. Cuando estén doradas las colocaremos en papel absorbente, para que desprenda el exceso de aceite que puedan tener y, por último, las rebozaremos en azucar. Las serviremos templadas, o a temperatura ambiente.

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