viernes, 25 de mayo de 2012

Manitas y orejas de cerdo a la leonesa

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 orejas y 4 manos de cerdo ya cocidas
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 4 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 tazón de caldo de cocido
  • 1 copita de brandy
  • 1 cebolla
  • Una pizca de tomillo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:
  • Cortar las orejas en tiras y deshuesar las manos. Pelar la cebolla y triturarla. Escaldar los tomates en agua caliente y picarlos. Exprimir el limón y reservar el zumo. Cortar el pan en cuadrados pequeños y freírlos en aceite. En una sartén con el aceite colado de freír el pan y la manteca, sofreír la cebolla, el tomate y añadir harina. Mezclar y rociar con un tazón de caldo de cocido. Disponer las orejas y manos de cerdo en una cazuela de barro. Añadir el laurel, el tomillo y echar encima la salsa preparada. Dejar a fuego normal unos quince minutos. Retirar la carne y colocarla en una fuente. En el jugo restante y en la cazuela al fuego, rociar con el brandy y el zumo de limón, mientras da unos cuantos hervores. Acompañar con el pan frito.

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